Le cholestérol est produit en grande partie par notre organisme, mais notre alimentation contient également du cholestérol. L’excès de cholestérol provient précisément des aliments. Un taux trop élevé de cholestérol et en particulier de mauvais cholestérol, ou cholestérol LDL, peut accroître les risques de maladies cardiovasculaires.
Votre organisme joue un rôle essentiel dans la production et la régulation du taux de cholestérol LDL. En raison d’un facteur génétique, la valeur du LDL-C peut atteindre des chiffres très élevés..
Des critères de mode de vie comme le régime alimentaire et les activités physiques ont des répercussions importantes sur le taux de cholestérol.
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Ce documentaire retrace l’histoire de patients vivant dans 5 pays différents et leur combat contre un ennemi commun – le cholestérol LDL (C-LDL).
Qu’est-ce que l’hypercholestérolémie familiale ? Quels sont les traitements possibles ? Comment en parler à ma famille ? Les réponses à ces questions ici.